Учреждением получен доступ к ГИС ЕГРЗ

ГБУ НО «Институт развития агломерации Нижегородской области» получен доступ к Единому государственному реестру заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (далее — ГИС ЕГРЗ) как органом, уполномоченным на ведение ГИСОГД.

Модернизированная версия ГИС ЕГРЗ введена в эксплуатацию с 1 июля 2020 года приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 09.07.2020 №370/пр. Система предназначена для консолидации информации о заключениях экспертизы проектной документации и инженерных изысканиях в отношении объектов капитального строительства, а также самой документации в одном месте.

Также, кроме органа, уполномоченного на ведение ГИСОГД, доступ к сведениям и документам ГИС ЕГРЗ предоставляется органам, уполномоченным на выдачу разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию, осуществление государственного строительного надзора.

Подключение к ГИС ЕГРЗ органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области повысит информационную открытость деятельности экспертных организаций и оперативность и качество принимаемых управленческих решений.

Posted in Без рубрики.